警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学管工作>>正文

警察管理系举行女生交流会
2020-01-02 11:02   审核人:

12月27日下午,警察管理系在北教213教室举办了女生交流会,帮助我系女生解决大学生活中遇到的问题,引导她们树立自尊、自爱、自强的观念。交流会由我系2019级队长张静静主持,2017、2018、2019三个年级女生参加。

为充分了解困扰我系女生的问题,交流会前期张静静队长在三个年级女生中间进行了广泛的问题征询,梳理出困扰我系女生的20多条问题。交流会上张静静队长针对这些问题从学习、人际交往、安全、恋爱四个方面,结合个人求学和工作经历以及今时代背景,与大家分享了女生如何在大学里自立自强、遇见更好的自己的看法。她强调作为警院女生不仅要在大学里学会如何学习,还要学会管理自己的情绪,掌握人际交往技巧,妥善处理与同学、舍友、家人、老师的关系,更要掌握一些保护自己人身和财产安全的知识和技能,让自己的大学生活安全无忧。关于大学时期的恋爱问题,她以“包丽事件”为例,让同学们就其中的恋爱观进行自由讨论、发言,最后张静静队长进行点评。她提到单身的同学要享受独处的精彩,“你若盛开,清风自来”,在爱情中的两个人要一起努力,相互鼓励使彼此成为更好的人。张静静队长希望大家要在大学时期要更加努力、刻苦学习,“只有更加优秀的你才能拥抱更加幸福的明天”。

此次交流会帮助我系女生坚定了人生目标,增强了我系女生的自我保护意识,也为有问题的女生解答了疑惑,相信在今后的学习生活中,我系女生将呈现出更好的状态,展现出更好的精神风采,更加自信、坚强地度过大学生活。

(文/张静静 任思宇 高源 图/宁嘉璐)

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046