警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学管工作>>正文

警察管理系举行2019级新生警服授装仪式暨警务礼仪教育大会
2019-11-01 20:09   审核人:

 2019年10月31日下午,警察管理系于南阶203教室举行了2019级新生授装仪式暨警务礼仪教育大会。系主任张光亚、党总支副书记黄仲屏、各年级学管队长和全体2019级新生参加了此次会议。本次会议由学生科科长牛中奇主持。

牛中奇科长首先介绍本次活动的重要意义。本次活动旨在通过授装仪式帮助2019级新生树立着装规范意识,强化新生学警的荣誉感、纪律观念和警察意识。授装仪式在全体师生激昂的国歌声中拉开序幕,系领导和学管队长依次为学生代表授装。接受授装后,一百余名新生学警整装肃立,高举右拳,在申华松队长的带领下面向警徽庄严宣誓。宣誓完毕,黄仲屏副书记给新生上警务礼仪教育课,并对新生提出几点要求:第一,要求同学们认真学习警服着装规定,穿好警服,展现警察管理系学子的风范;第二,要求新生遵守学校的规章制度,做遵纪守法的模范学生;第三,珍惜时光认真学习,完成警校生到警察的转变。

活动最后,张光亚主任强调警服是警察统一的制服,是警察身份和执法的重要标志,体现了一个国家的警察风貌。同学们穿上警服就意味着不同于一般的大学生,他希望同学们能时刻牢记自己的身份和使命,不忘初心,努力将自己磨练成为一名受公安机关欢迎、让人民群众满意的优秀人民警察。

授装仪式在同学们铿锵有力的警歌声中落下帷幕。一身警服,一生责任。新生们纷纷表示在以后的学习和生活中将以更高的标准严格要求自己,不辜负身上的藏蓝警服。

   

(文/郭苡琳 王一帆 图/郭鑫)

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046