热烈欢迎警察管理系在穗实习师生凯旋
2020-05-16 11:12   审核人:

5月15日下午,警察管理系赴广州实习的2020届毕业生首批返校,系主任张光亚带领系在郑班子成员、学管干部和部分教师代表提前等候在学院西门,迎接我系2016级30名实习学警和带队教师杨超队长凯旋。

学警们依次完成消毒、测温、身份核验等环节,顺利重返校园。即使戴着口罩,等候在旁的老师还是一眼就认出了我系的实习学警们,不停挥手欢迎他们凯旋。望着迎接队伍里老师们熟悉的身影,听着句句热情的慰问,口罩也挡不住实习学警们灿烂的笑容,现场流露出满满的幸福感。

经过为期五个月的专业顶岗实习活动,我系30名2020届毕业生收获满满,不仅学习了一线城市先进的警务管理理念,也在实践中进一步强化职业素养,不断锻铸忠诚警魂。实习工作期间,经历了春节假期和疫情防控的特殊时期,我系实习学警克服水土不服及思乡之苦,秉承“疫情就是警情,防控就是责任”的理念,在疫情面前全员坚守岗位,履职尽责、任劳任怨、服从命令、听从指挥,充分展现了警院学子过硬的素质和良好的精神风貌,得到各实习单位的一致好评。实习结束,学警们从一开始对工作的生疏模糊,蜕变到现在有条不紊的接处警情,服务群众,不仅从基层公安工作中学习了宝贵的工作经验,也取得了诸多工作成绩,涌现了一大批典型事迹。

为了迎接首批返校学生,确保复学后学生安全和身体健康,在我系党总支书记郭云杰和系主任张光亚的带领下,学管干部和教师队伍已提前数周着手准备,对宿舍进行清扫和消杀、确保防疫物资配备到位、周密部署学生返校后的各项管理措施,将满满的关爱传递给每位警管学子。

(文/张齐平  图/张勇杰)