警察管理系学生积极参加郑州万人签名防诈骗活动
2019-12-19 10:08   审核人:

根据学院团委和保卫处的安排,12月15日,警察管理系2019级100名同学在学管队长申华松的带领下,积极参加了郑州市政府在郑东新区如意湖广场举行的“万人签名防诈骗,全民行动保平安”系列宣传活动。

此次活动是郑州市政府开展的旨在通过反诈宣传教育,提高广大群众识骗防骗的意识和能力,形成全民动员、全民参与、共同抵制各类电信网络违法犯罪活动的社会氛围的一次有力行动。郑州市委常委、政法委书记于东辉,郑州市副市长、公安局局长马义中,郑州市政府副秘书长翟政,全市公安机关相关警种民警代表和大学生、教师、企业财务人员及反诈志愿者等代表和社会各界群众8000余人参加启动活动。

活动现场,我系学生聆听了于东辉介绍当前全市反电信网络诈骗形势和市民代表的发言,在反诈志愿者代表陈林的带领下喊出“四不”口号并观看了防诈骗宣传片。

此次活动对我系学生来说既是一次反诈宣传教育,也是一次有益的社会实践活动。学生面对面聆听民警讲解识骗防骗技巧,切实提高了自己的防诈骗意识和能力,同时参与学生将自己学到的防诈骗知识宣传给身边的同学、家人和群众也为遏制电信诈骗,共同维护郑州的电信网络安全贡献了自己的力量。

(供稿警察管理系 文/张静静 孙乙禾 图/申华松 )