警察管理系学管党支部召开党员大会
2019-11-26 15:10   审核人:

为深入贯彻学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动精神,推动主题教育活动在学生中蓬勃开展,1125日下午,警察管理系学管党支部在北教507召开党员大会,学管党支部全体党员参加。大会由警察管理系党总支副书记黄仲屏主持。

活动开始,黄仲屏副书记结合王伟平书记在我院中层正职以上干部赴鲁山县深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育”中题为《寻根办学旧址 传承红色基因》的重要讲话和“三条令一规定”对学生党员提出两点要求:第一,要求全体学生党员认真学习王伟平书记鲁山讲话的精神,牢记建校缘起,不忘初心使命;第二,要求全体学生党员结合主题教育认真学习“三条令一规定”并在学习和落实中起到先锋模范作用,以严格的警务化管理标准来规范自己的言行,在全系营造出浓厚的学习氛围,推动我系的警务化管理工作再上新台阶。团总支书记白丽珍领学习近平总书记在河南考察调研时发表的题为《坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》的重要讲话。

随后,黄仲屏副书记结合主题教育与大家分享心得体会。她指出吃水不忘挖井人!我们要心怀感恩,尤其是对于学生党员而言,感恩于心,知恩于行,以“青春之我”担负时代重任,以“赤子之心”秉承家国情怀,以“警察之名”托举中原平安。分享完毕,在黄仲屏副书记的带领下,各位党员同志情绪饱满、慷慨激昂地重温入党誓词。

最后,我系文研管理学社结合学院“不忘初心,牢记使命”主题教育开展了不忘初心 坚定不移跟党走诗歌朗诵会。2016级和2017级学生党员及发展对象现场通过爱国诗歌朗诵强化了党性教育,激发了爱国热情,抒发了要用奋斗为祖国和母校增光添彩的感情。

此次我系学管党支部开展的党员大会既是响应党中央和学院党委的开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的号召,又是一次积极生动的爱国主义教育活动,全体党员再次接受了党性教育,增强了党性修养,提升了凝聚力和战斗力。在未来,大家将继续发扬我院优良政治作风,不忘初心,牢记使命,为我院争创全国重点公安院校贡献力量。

( 文/张静静 高上清 图/卢书洋 )