警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

打好公文写作基础,助力公安工作高效运作
——漯河市公安局政治部张海燕来我院开展讲座
2018-12-05 11:48   审核人:


2018年12月4日,在教学楼北教314教室,漯河市公安局政治部张海燕结合当前党政机关公文格式规范和公安机关公文写作的实践经验,为警察管理系师生作了一场题为“公文写作中常见错例分析”的讲座。讲座内容分为“公安工作对公文的基本要求、公文写作中经常会出现的错例分析、与学生交流互动”三个部分。公文是党政机关机关实施领导、履行职能、处理公务的具有特定效力和规范提示的文书,是传达贯彻党和国家的方针政策,公布法规和规章,指导、布置和商洽工作,请示和答复问题,报告、通报和交流情况等的重要工具。公安机关各项工作的开展同样也需要充分发挥公文的作用。为了帮助学生认真学习公文写作知识,提升学生们对公文写作重要性的认识,同时提高学生的写作能力,将为有效提升各项公安工作效率打下坚实的基础。警察管理系抓住我院校局合作的有利时机,根据警察管理系学生的教学进度,适时开展了本次讲座。警察管理系2016级全体学生和部分教师聆听了讲座。

本次讲座通过大量详实案例的分析及答疑释惑,为同学们带来了一场“公文写作”的精神大餐,同学们纷纷表示这样的讲座多多益善。

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046