警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

基层一线 实战锤炼
2018-04-24 15:53   审核人:

 警察管理系14级行政管理专业在杞县公安局参加毕业实习的同学,一到岗位就热情的投入到了基层乡镇派出所正在开展的“一标三实”(标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)警务工作中。

 连日来,在实习指导民警的示范和带领下,同学们始终发扬服从命令、听从指挥、吃苦耐劳的精神,时刻不忘自己是警院学子的身份,学做事,学做人,认认真真地进行各项工作,得到了实习队所领导和同事们的一致认可和好评。有些同学的表现可圈可点:二中队学生王栋辉在村街道捡到一大娘丢失的200元钱,及时查找送还,拾金不昧;三中队学生高波协助派出所领导宣讲法规条例,为群众答疑解惑,急群众所急;一中队学生刘乙男在开展“一标三实”活动中,为老乡排忧解难……。

 4月21日上午,杞县公安局党委书记、局长、督察长段寒凌在检查基层工作的同时,专程慰问了在派出所实习的我系实习生,关心同学们的吃住条件,关注同学们的服务保障,当了解到同学们在工作中不怕苦、不怕累、耐心细致,作风扎实时,对我系同学的表现给予了充分肯定。段局长用习近平总书记“三个不相信”,即革命战士面前,不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人,激励鞭策同学们在以后的人生道路上克服困难、勇往直前。

 同学们非常珍惜这次实习机会,充分认识到通过亲身实践,才能够深入地学习和了解基层公安机关的日常工作及流程,切实增强自身的职业认同感和工作能力,培养吃苦耐劳的精神,提升勇于奉献的品质,为毕业后的实际工作奠定坚实的实践基础。

实习同学表示,将会以更加饱满的精神状态和更加端正的工作态度,投入到今后的实习工作中,不辜负学校领导和老师们的期望,时刻不忘为警院争光,为本科合格评估添彩。

(文/张勇杰 图/高波 等 )


 

 

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046