警察管理系
 首页  学校主页  系部概况  师资队伍  院系新闻  学生管理  党建工作  教学团队  领导信箱  学习潘东东 
最新消息: · 青春担重任 热血铸警魂         · 青春担重任 热血铸警魂         · 警察管理系召开“暑期大练兵”方阵训练冲刺动员大会         · 警察管理系召开“暑期大练兵”方阵训练冲刺动员大会         · 中国人民公安大学         · 中国刑事警察学院         · 山东警察学院         · 湖北警官学院         · 中国人民武装警察学院         · 公安管理教研室   
公告通知
友情链接
· 中国人民公安大学
· 中国刑事警察学院
· 山东警察学院
· 湖北警官学院
· 中国人民武装警察学院
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

警管系:课堂教学的又一种有益尝试
2015-05-30 00:00   审核人:

我院“教风学风建设年”如火如荼进行之际,警察管理系大学语文教研室王岩平老师的《文选》课,用新的形式——舞台剧演绎课堂教学。

5月下旬,2014级法律文秘专业的文选课讲到元曲,同学们学习了著名戏剧家关汉卿的经典剧目《窦娥冤》。课余,同学们在王岩平老师和大学语文教研室主任贾香娟老师的指导下,对《窦娥冤》课文选段进行了改编,并于29日在教室进行了表演。

同学们在充分研究原著的基础上,根据对剧中人物心理、性格的揣摩,结合时代特点,融入现代元素,对剧中人物的形象进行了再塑造。同学们诙谐幽默的表演,不时逗得大家哄堂大笑,随着剧情的深入,赛卢医的阴狠、张驴儿的奸诈,让人咬牙切齿,蔡婆婆的无奈,窦娥的冤屈令观众唏嘘不已。

通过课堂表演舞台剧的方式,同学们重温了经典,展现了才艺,提升了能力,丰富了课堂,也为大学生活增添了美好的回忆。

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046