警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学管工作>>正文

奋斗妆点青春底色,热血锻铸忠诚警魂
警察管理系暑期方阵训练纪实
2019-08-20 12:03   审核人:

自8月12日暑期训练开展以来,警察管理系学子斗志昂扬,投入到艰苦的暑期训练之中。炎炎夏日,骄阳似火,烈日燃沸心中热血,我系学子从军姿训练、军事动作、体能训练三个方面开展暑训。高温热浪中,他们汗如雨下,却依旧昂首挺胸,如松柏一般坚韧挺拔。重复单一的军事动作训练,我系学子能够做到令行禁止,抓细节,抠动作,不断突破自我,塑造警校生特有的气质。每天定时的体能训练,同学们尽情将汗水挥洒,精神振奋,意气风发。口号铿锵有力,动作整齐划一,充分展示了我系学子昂扬向上的精神风貌。其中也涌现出了一批勇于担当,吃苦耐劳,以身作则并具有大局意识的先进典型。

16级二中队中队长党员李新安在8月10日完成为期一个月的暑期社会实践后,本该回家休息调整,因系部方阵人员不足,在接到返校训练通知后,刚到家的他立刻返校于11日加入暑期方阵训练之中。在入校后的训练中,因表现突出,他很快被教官挑选为口令员,协助教官训练。在方阵中他始终以身作则,严格要求自己,为他人做出了表率。

17级一中队学生于鳌在接到返校通知的前一天,突发急性肠胃炎,需住院治疗。但他认为:“这次暑训是一次重要的任务,我们都是方阵集体中的一员,需要每一个人用责任和担当站好每一班岗,共同迎接每一个挑战,完成每一次任务。”所以他接受治疗后,按时返校,克服身体不适,参与训练。他这种身虽负伤,心系训练的精神受到了方阵成员的大力赞扬。

    正如古语所说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”忠诚警魂,热血担当。此次训练没有一个人叫苦,没有一个人喊累,因为所有同学都明白,汗水不会白流,辛苦不会荒废。豫警院人始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治品格。头顶警徽,身着藏蓝,昂首挺胸,有坚定不移的信念,有勇往直前的勇气,方能不忘初心,继续前进,相信河南公安未来必将胜利,终将辉煌。

 


(文/焦雪会 王一帆 图/郭鑫)

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046