警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学管工作>>正文

警察管理系召开2019届毕业实习动员会
2019-02-25 09:45   审核人:

为进一步做好2019届毕业生实习工作,保证2019届毕业生实习工作有序进行,根据学院实习工作安排部署,2019年2月24日,我系召开实习动员会,出席此次会议的有系党总支书记张中国、系主任刘青、系党总支副书记黄仲屏及全体学管人员。会议由系党总支副书记黄仲屏主持。

系主任刘青向同学们讲解了我系毕业实习的基本情况,强调本次毕业实习作为我院教学活动的重要环节,是我院“校局合作”活动的首次实践,有着不言而喻的重要性;她希望同学们提高认识,能在实习工作中发扬优良作风,树形象、创印象、留声誉,为今后“校局合作、系局对接”的发展做良好铺垫;她还嘱咐同学们在实习过程中要敢做、能做、会做工作,同时在备勤时间也要关注事务、主动学习、收集论文所需资料,珍惜机会,把握机会!

系党总支书记张中国就我系2019届毕业生实习工作做了安排,张中国书记详细说明了实习的现实意义、实习的具体任务、实习中可能存在的问题、实习期间的队伍管理、实习物品的准备以及集体实习的安全注意事项等等。他强调,毕业生在实习期间,要遵守学院相关规定,按时填写实习日志,做到“一日一记”,总结经验得失。严格执行实习单位工作纪律和要求,认真落实请销假制度。在实习过程要严守纪律,令行禁止。要心存对法纪、组织、工作的敬畏,讲规矩、有纪律、做一名知敬畏守底线的合格学警,坚决对酒、枪、车说“不”,在这上面不摸、不碰、不接触。要做到单兵不外出,外出要汇报。着重提醒在实习过程中注意安全,树立安全防范意识,时刻与实习老师、学院保持联系,以饱满的热情完成实习任务。

系党总支副书记黄仲屏作总结发言,她从实习认识、身份定位、自我规划三方面,要求全体毕业生在实习工作开展前,认真学习领会张中国书记与刘青主任的讲话内容,提高思想认识,强化责任担当,自觉践行动员会精神。同时希望同学们能够把握此次专业实习机会,将在学院所学的理论知识与公安工作具体实践相有机统一,切实在理论与实践相结合方面下功夫,为实习工作的顺利进行作坚实的基础。

2019届毕业生在系团总支书记白丽珍的带领下,认真学习了实习方案,并向同学们分发实习所需资料,安排具体的实习事宜,进一步加强了同学们对本次实习动员会讲话内容的理解与认识。

作为公安院校应用型人才培养的一个重要实践环节,本次实习动员会结合理论与实践,发挥了“指南针”、“预防针”的作用。不仅增进学生对实习的认识,激发学生参与实习的积极性;同时让学生明确在实习中如何做、怎样学、怎样保护自身安全等问题,达到动员与提醒的目的,为下一步实习工作的顺利开展奠定了基础。

http://nbbgw.hnp.edu.cn/__local/5/E2/70/719314B3F717284FA0256CCB661_82DB5492_810C.png

http://nbbgw.hnp.edu.cn/__local/A/23/05/8F7BEF26399357EFAAEAC185DC4_5F676171_99CE.png

http://nbbgw.hnp.edu.cn/__local/0/A0/58/FFB320846302BB16091E7BD22A8_33D4E5F1_E07E.png

http://nbbgw.hnp.edu.cn/__local/9/A1/9D/A28761D9AAE43223633DB79AF21_7A9E37B7_B8EA.png

(供稿 文/王奕博 吕红 图/李光先)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046