当前位置: 首页>>学生管理>>学管工作>>正文

警察管理系开展学生宿舍安全隐患排查工作
2018-12-10 15:12   审核人:

为加强学生内务管理,增强学生们安全意识,按照系党总支要求,12月7日上午,警察管理系学生科科长牛中奇、团总支书记白丽珍和各年级大队长集中对我系分布在宿七、宿八、宿九的八十余间宿舍,进行了内务卫生及安全隐患的突击排查。

此次排查重点是大功率电器、大插排等违禁物品,在检查过程中,发现个别宿舍依然存在用电安全隐患。针对排查结果,牛中奇科长要求各年级队长落实到个人,对违纪学生在全系通报批评,取消全年评优评先资格,要求各年级召开冬季安全教育主题班会,教育同学们严格执行一日生活制度,提高安全防范意识,避免发生人身、财产等安全事故。

通过此次学生宿舍安全隐患突击排查,为同学们敲响了安全防范的警钟,在促进我系学生严格执行学院一日生活制度和住宿管理规定的同时,也为同学们创建一个安全文明、健康卫生、舒适和谐的学习生活环境打下了坚实的基础。

文/高上清 图/张齐平 杨超)