警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学管工作>>正文

警察管理系举行2018级新生授装仪式及警务礼仪教育大会
2018-11-29 09:11   审核人:

为加强对2018级新生的警务礼仪教育,增强学生对警察职业的归属感和使命感,强化学生的着装规范意识,警察管理系于2018年11月27日在北阶101举行了2018级新生授装仪式暨警务礼仪教育大会,系党总支书记张中国、主任刘青和全体学管干部参加了此次大会,大会由党总支副书记黄仲屏主持。

授装仪式在庄严肃穆的国歌中开始,系领导和学管干部依次为新生代表授予崭新的服装。全体新生在2018级大队长张勇杰的带领下学读《中国人民警察誓词》,同学们举起右手,慷慨激昂的高声宣读誓词,将自己的梦想与满腔热血注入沉甸甸的誓词中。铮铮誓言,赤胆忠心。随后,张中国书记给大家做了讲话,他首先从庄重的警服赋予警察的使命担当讲起,回顾了新生入校后的成长与蜕变,肯定了2018级新生在军训中的辛苦付出与阅警取得的良好成果,并对今后的学习、一日生活制度与警务化管理提出了更高的要求,勉励同学们切实做到对“学警”身份思想上认同、行动上自觉,抓好学习、练好本领,做一名忠诚可靠、体能充沛、业精技良、法治思维的合格警校生。

刘青主任以《让警服成为一道亮丽的风景线》为题,结合图例,以生动的语言,介绍了警服的变迁和着装规定,强调规范着装直接关系到警容、警威和公安队伍形象,进一步加深了同学们对警务礼仪的了解。

青春作伴警衔,热血装点藏蓝。授装仪式在雄壮的《人民公安向前进》歌声中圆满结束。激情飞扬的旋律、荡气回肠的情怀,激发了大家不忘初心、牢记使命、忠诚担当的壮志豪情。同学们以自己青春之名义保证,努力做一名合格的警院“学警”,为实现自己的誓言而努力奋斗。


(文/王一帆 刘清雨 图/王昊宇)

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046