当前位置: 首页>>学生管理>>学管工作>>正文

警察管理系第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动荣获多个奖项
2018-11-16 08:21   审核人:

依照学院下发的《关于开展第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动的通知》,警察管理系立即在全系开展第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动,通过队会等多种形式,大力宣传国家资助政策,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。广大受助学生积极参与,通过自己擅长方式来讲述自己与资助间的感恩故事。

经过系部初审,学院评比,我系共获四个奖项。李鸿锟所写征文《贫民窟的百万富翁》主题明确,真实感人,他以自己亲身经历为线,写下求学之路的艰辛,真情实感地感恩国家资助政策和社会爱心人士,感恩警院的培养资助,文情并茂,打动人心,不赞一词,最终荣获征文一等奖;孟丹和田硕丰的视频《助学·筑梦·铸人·著写辉煌明天》和王颖珊所做宣传画《筑梦飞翔》荣获优秀奖;我系因积极准备组织活动,充分发挥活动宣传作用,荣获优秀组织奖。

在第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动中,我系受助学生通过讲述自己的亲身经历,使宣传过程更加生动、宣传内容更加可信,鼓舞了更多困难学生不忘初心、砥砺前行,使有困难、有需求的学生能够及时了解国家的资助政策,不因贫困而失学,并鼓舞了广大学生努力学习、奋发图强、立志成才、报效祖国。