当前位置: 首页>>学生管理>>学管工作>>正文

我系2017级积极开展第二课堂活动
2018-03-07 08:29   审核人:

3月6日下午,警察管理系组织17级全体学生观看了《中国警察》纪录片和唱警歌活动。

纪录片展现了人民警察是国家机器的性质,人民警察保卫国家与人民、维护社会和谐稳定的历史使命。纪录片中的典型案例,让同学们了解到警察是多么的伟大,多么有担当,只要祖国需要,只要党和人民召唤,到处都能看到人民警察的身影。昭示了在和平年代,公安队伍作为中坚力量,在打击和震慑犯罪斗争中,发挥了不可替代的作用。

重拳出击。要从老百姓最需要的事情做起,从老百姓最有意见的地方改起。哪里有人民痛恨的罪恶,人民警察的重拳就向哪里出击,社会正义就会得到伸张,人民利益就能得到维护。规范执法。随着社会的进步,法律法规的不断完善,执法权力在阳光下运行,公安人员的执法办案活动更加规范化、有序化。随着社会主义法制建设的不断深入,人民群众的法律意识、权利意识日益增强,和谐社会与我们更加亲近,人民生活更加幸福,社会上充满了公平正义。

第二课堂活动的开展,有助于同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,增强同学们的警察职业意识、职业素养、为深入贯彻落实”对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明“的十六字总要求奠定坚实基础。

( 文/白丽珍 焦雪会 图/陈继伟