警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学管工作>>正文

儒家德治思想与警察管理
-------警察管理系开展第二课堂系列活动
2018-03-07 11:26   审核人:

丰富的第二课堂活动,特别是专业的社团活动,对学生的培养至关重要,3月6日下午,在北教308,警察管理系文研管理学社指导老师周军玲副教授进行了一堂“儒家思想与警察管理”的精彩讲座,社团成员全员参加。

周老师以“德”字开篇,对“儒家德治思想与警察管理”这一选题做了详细的阐释。她讲:法律是成文的道德,道德是内心的法律,法律和道德都具有规范社会行为、维护社会秩序的作用。周老师针对当今一些涉警舆情,引经据典,深入浅出,从历史、文化的角度给学子们阐述了在执法过程中德治思想的重要性,使同学们深受触动和启发。同学们就周老师提出的如何规范执法者的行为展开了热烈讨论,一致认为执法者不仅要有良好的法律素养,还要有内在的职业道德素养。

    以德服人者,中心悦而诚服也。同学们受益匪浅,纷纷表示在今后的学习过程中,要坚持德法兼修,为以后的公安工作奠定坚实的基础。通过开展丰富多彩的第二课堂活动,完善学生的基础知识、专业知识结构,为学生的全面发展提供了必要的锻炼和帮助。


(文/白丽珍  图/童潇潇)


 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046