当前位置: 首页>>学生管理>>学管工作>>正文

警察管理系开展“世界水日 中国水周”活动
2017-03-28 00:00   审核人:

2017年3月24日中午,我系举办的“世界水日”“中国水周”宣传活动在餐厅北门举行。

今年是第二十五届“世界水日”第三十届“中国水周”,世界水日的主题为“水与就业”。宣传活动中,我系学生在校园内发放“世界水日”“中国水周”等方面的宣传页和关于节约水资源的倡议书,并开展了规模较大的签字活动,多名老师和学生参与签字活动。

水资源是最基础的自然资源,是生态环境重要的控制性因素,同时也是我国经济发展的战略性资源,节约用水事关民族事业、国家前途和人类的发展。在此以“世界水日”、“中国水周”为契机,希望师生们能够积极行动起来,进一步增强节水意识,牢固树立节水光荣的观念,迅速掀起一个节水、惜水的新高潮,为创建节水型校园,为美丽警院的可持续发展,贡献自己的一份力量。

一个人可以没有太多的知识,可以没有过多的钱,但不可以没有水,让我们节约用水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪。

二〇一七年三月二十四日

(供稿:警察管理系 文 李志鹏 图 景思帆)