警察管理系
 首页  学校主页  系部概况  师资队伍  院系新闻  学生管理  党建工作  教学团队  领导信箱  学习潘东东 
最新消息: · 把握新时代科学内涵 提升政治理论水平         · 把握新时代科学内涵 提升政治理论水平         · 民警、教师、学生三位一体 教研活动模式革故纳新         · 民警、教师、学生三位一体 教研活动模式革故纳新         · 民警、教师、学生三位一体 教研活动模式革故纳新         · 民警、教师、学生三位一体 教研活动模式革故纳新         · 我系召开2016-2017学​年度学习标兵表彰暨学习经验交流大会         · 我系召开2016-2017学​年度学习标兵表彰暨学习经验交流大会         · 我系师生举行升旗仪式         · 我系师生举行升旗仪式   
公告通知
友情链接
· 中国人民公安大学
· 中国刑事警察学院
· 山东警察学院
· 湖北警官学院
· 中国人民武装警察学院
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

警察管理系学习贯彻党的十九大精神活动小结
2017-11-09 16:47   审核人:

自十九大召开以来,我系开展了一系列理论学习活动,并努力将十九大精神贯彻在工作和生活之中,现将我系学习贯彻党的十九大精神的具体情况总结如下:

一、理论学习情况

我系多次组织教职工和各级学生分别集中进行理论学习,认真领会十九大报告的会议精神:

1. 10月18日上午,我系无课教师与学生代表齐聚系会议室,共同收看十九大开幕式,认真聆听了习总书记三个多小时的重要报告,激励教工队伍撸起袖子加油干,以实际行动和成绩向党的十九大献礼。

    2. 11月7日下午,我系全体教职工在会议室集中学习十九大报告的会议精神,张中国书记逐字逐句领学了《以十九大精神引领办学治校新气象新作为》的讲话精神,刘青主任与黄仲屏书记领学了《党的十九大精神传达题纲》,进一步将学习党的十九大精神引向深处。

3. 11月2日下午 2015级全体学生在学管队长崔维维的主持下于北教313召开“领悟党的十九大,砥砺奋进我中华”主题团会,学习习近平总书记十九大报告中直抵人心的十九句话和十九大报告五大“热词”,激励同学们严格自觉自律,不断奋进。

4.11月8日下午,2017级全体学生在学管队长张齐平的主持下,于南教112室开展“致青年的一封信”主题团会,由学生朗诵《中国青年:我们的征途是星辰大海》等十九大期间人民日报发出的多篇文章,并观看《中国的红色梦想》视频教育片,内容贴合青年学生群体的思想动态,鼓舞新生们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己大脑,将会议精神实践在学习和生活之中。

二、教学科研情况

1. 10月下旬,我系王自万老师主持的科研项目《汉语方言可能式研究》,获得国家社科基金后期资助项目立项。王自万老师潜心教学科研工作,勤恳敬业,我系组织教工队伍学习王自万老师的感人事迹,并号召全体教师要不忘初心,牢记使命,学高为师,身正为范。

2. 11月8日下午,我系公共关系教研室组织教师集中备课,进一步细化优化课堂设计,引导教研室教师团队提振精神,勤勉工作。

   

3. 当下,本科教学合格评估材料工作正处在冲刺阶段,我系已细分指标任务至每名教职工,全体党员干部和教职工严格自律,凝聚力量,自觉加班整理材料,下定决心以实际行动圆满完成各项指标任务。  

4. 11月3日,学院督导委员会召集我系与法律系学生信息员举行教学督导学生座谈会,我系刘青主任与各教研室主任出席会议,并仔细倾听了学生的意见,随后在系部工作例会中进行反馈,进一步提升我系教学工作。


三、学管工作情况

1. 10月下旬,我系张中国书记、黄仲屏副书记带领学管队伍,开展学生宿舍安全隐患排查与整改工作,深入学生宿舍、新生训练场进行仔细排查,并鼓励新生以最饱满的战斗热情、最标准的单兵动作和最整齐的排面,迎接学院检阅,向党的十九大献礼。

2. 10月30日晚2017级全体学生在北阶101教室召开了学习《学生操行评定量化管理细则》的主题队会,并依次在管理细则上签字,以此表达自身对于严格执行学院一日生活制度和警务化管理制度的决心。

     

3. 11月1日下午,2016级全体学生在杨超队长的主持下召开了学业警示暨学习经验交流会,共同学习《河南警察学院学生学业预警管理办法》。杨超队长向同学们说明了我系近期学业预警工作的开展情况,褚金柳队长和崔维维队长分别从课程设置和专业结构等方面进行系统讲解,增强对学生学业的指导性和预见性。


4. 11月2日下午,崔维维队长在主题队会上,带领2015级全体学生学习学院“文明礼貌月”活动要求和队列行进规定,强调每一名同学都要强化警务管理、促进文明风气、严格自觉自律。另外,全体学管队长也多次利用集合和晚自习的时间,分别进行讲评,要求严格执行学院下达的队列规定与要求,保持昂扬向上的精神状态

5. 自11月以来,我系学管队伍严格落实学院的队列规定,进一步强化警务化管理与一日生活制度执行力度,每天早集合均由值班队长进行查报,各年级队长跟队行进至教学楼,加强细节把控,将警务化管理规定落到实处。

6. 11月8日下午,我系刘青主任为全体新生做专业教育讲座,详细讲解了公安管理专业的课程设置和学业警示制度,鼓励新生们迅速转变学习方式,培养学习能力和人际交往能力。 

四、学生精神风貌

我系学管团队将不断深化落实“警务化管理强化年”活动,严格一日生活制度,在内务卫生、队列行进、课堂规范、学习氛围等环节加大管理强度,督促同学们以崭新的精神面貌、严整的警容风纪、过硬的纪律作风、浓厚的学习氛围不断奋进。 

(文  张齐平  图 田丰硕、郭群、张丽静、张鑫祥等)

 

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046