警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

奋斗乃青春底色,行动为最好传承
警察管理系2016级暑假社会实践周口太昊路分局纪实一
2019-07-13 16:47   审核人:

为实现培养高素质,应用型人才的培养目标,进一步深化校局合作,促进人才培养与实战需求相结合,按照学院统一部署要求,警察管理系2016级8名同学奔赴周口市公安局太昊路分局开展为期一个月的暑假社会实践活动。

7月10日下午,警察管理系8名学警在学管队长杨超的带领下抵达实习基地,太昊路分局领导高度重视此次暑假社会实践活动,召开了专门的会议欢迎老师及各位学警的到来,并对学警学警的见习岗位进行了分配,对工作内容进行了安排,提出了严格的纪律要求。见习单位对师生的食宿保障工作高度重视,安排专人负责,并提供了良好的就餐和住宿环境,因宿舍紧张,杨超队长与8名见习学警同住一间宿舍,迅速融入到基层民警的工作和生活之中。

结合专业和实习单位对的实际,8名学警分别被安排在刑侦大队、治安大队、禁毒大队、经侦以及打黑大队进行见习。太昊路分局选择政治坚定、作风过硬、业务精良的民警担任实习指导教官,实行一对一指导,到达实习基地的当天,学警们就投入到了紧张的工作中,他们在指导教官的带领下,出警、排查、看管押送犯罪嫌疑人、整理档案材料、窗口服务群众等等。工作中大家服从命令、听从指挥、一丝不苟、任劳任怨、坚守岗位、履职尽责,充分展现了过硬的素质和良好的精神风貌。截止目前为止,学警们已参与整理卷宗120余份,出警办案150余起,清理清查20余次,押送、看管嫌疑犯10起,并处理群众投诉与跟随维权11起,学警们在实践中得到很好地锻炼,实践效果初显。

实习工作开始以来,同学们深切感受到了基层民警“五加二”、“白加黑”的工作特点,他们表示:虽然实习工作累,但要发扬“不辞辛苦,汗水荣光”的从警理念,实战助长经验,辅助民警开展工作,为将来顺利走上公安工作岗位打好基础。

(文/王华浩  图/贾东杰 王港港 王彦凯)

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046