警察管理系举办“迎七一 庆党日”主题活动
2019-06-26 09:34   审核人:

为庆祝中国共产党成立98周年,落实“两学一做”教育活动,进一步增强广大党员干部党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,625日下午,警察管理系党总支举行了“迎七一 庆党日”主题活动。活动包括再学《中国共产党章程》和 “重温入党誓词,争做合格党员”两部分内容。

警管系全体党员在系会议室再次学习《中国共产党章程》部分内容,刘青主任就党的性质从一大到十九大的修改与完善情况进行了讲解。通过讲解,同志们进一步认识到党章中对党的性质的表述是不断发展变化的,每一个细节的变化都和当时的历史背景、党的认识水平、理论水平和实践经验密切相关;随着革命和建设实践的发展而发展,随着执政经验的丰富而丰富,最终确保持了她的先进性。

学习结束后,全体党员面对党旗,集体重温了入党誓词,再次感受作为一名中国共产党员的荣耀和使命。

此次“迎七一 庆党日”主题活动,进一步弘扬党的光荣传统和先进思想,凝聚了党组织力量,增强了党员的使命感和责任感,同志们一致表示,要始终以党员的标准严格要求自己,忠诚公安教育事业,切实提高教书育人本领,恪尽职守,在各自岗位上发挥共产党员的先锋模范作用,争做一名新时代的合格党员。