警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

我系举办“新中国警务现代化的历程与趋势”学术讲座
2019-04-15 14:52   审核人:

应我系邀请,中国人民公安大学公安管理学院院长、博士生导师朱旭东教授于2019年4月11日晚6:00在我院图书馆报告厅做了“新中国警务现代化的历程与趋势”学术讲座。讲座由系主任刘青主持,警察管理系全体教师及2016、2017级公安管理学专业学生参加

朱旭东教授开门见山,从警务现代化的内涵起始,全面细致地剖析警务现代化链条上的各个关键点,通过分析“枫桥经验”、“漳州110”等案例,向大家介绍了建国70年来公安机关在警务体制机制和警务能力建设方面改革创新的成功经验。朱旭东教授结合近年来警务智能化、信息化、大数据化的发展趋势,指出中国的警务现代化正在向着形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段迈进。

在现场互动交流阶段,朱教授风趣幽默地解答了同学们所提的问题和困惑,并谆谆告诫大家一定要多读书、终生学习,做有文化的警察。最后,刘青主任对朱旭东教授的讲座给予高度赞扬,并期待朱教授在今后还能与我系师生进行学术上的交流。

讲座圆满结束,同学们收获很多,纷纷表示:努力学习,不负韶华!


(文/廖菲 高上清 图/ )

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046