警察管理系系列党课拉开帷幕
2018-11-06 17:04   审核人:

11月2日下午,警察管理系党总支系列党课在系会议室拉开序幕,第一课由系党总支书记张中国同志主讲,他以《在苦难中成长的中国共产党》为题,给全系教师和学生党员上了意义深刻的一课。

党课按照时间脉络阐述了中国共产党从成立到南昌起义,从历次反围剿到万里长征,从抗战胜利到新中国成立,从改革开放到新时代中国特色社会主义建设。在各个历史时期,无数革命先烈和前辈为了理想和信仰,前赴后继,历经艰难困苦,抛头颅,洒热血,他们不忘初心,牢记信仰,使中国共产党逐渐壮大,带领人民建立新中国,使积贫积弱的祖国站立起来,逐渐走上繁荣富强。张中国历数了在各个历史时期变节者,从普通党员到曾经的党的高级领导人,他们忘记初心、放弃信仰、背叛组织,最终走向了自我毁灭的道路,他们永远被钉在历史的耻辱柱上,为后人所唾弃。

张中国在党课上说,全体党员教师要继续认真学习习近平总书记系列重要讲话和十九大精神,牢记做 “四有好老师”总要求,立德树人;按照王伟平书记关于“4+2”的人才培养规格要求,精心制定2019版人才培养方案。他勉励11名学生党员牢记入党誓词,作为学生党员,在学生中就是旗帜,不断加强理论学习,提高思想认识,加强党性修养,从自身做起,从小事做起,模范执行警务化管理,示范引领一日生活制度,以实际行动发挥党员先锋模范作用。

党员师生认为,上好党课,学好党课,进一步加强了党性锻炼,坚定了理想信念,提高了党性修养,强化了宗旨意识,增强了“四个自信”。全系党员师生表示,在学院党委的坚强领导下,将继续牢记 “四种身份”,做好“五个表率”,不忘初心,牢记使命,积极投身到工作和学习中去,为学院建设发展增光添彩。