警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

王伟平书记在师德师风培训会上的讲话和在侦查系师德师风专题讨论会的谈话在警察管理系引起强烈反响
2018-09-25 16:55   审核人:

王伟平书记在师德师风培训会上的讲话和在侦查系师德师风专题讨论上的谈话在警察管理系引起强烈反响。老师们认为:

一是补上了精神之“钙”。大规模的全院教职工参加的师德师风培训在我院是空前的,反映了学院党委贯彻落实十九大精神和省委十届六次全会的决心,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力抓手,更是贯彻落实习近平总书记关于全国思想政治工作会议和全国教育工作大会精神的有力举措,正像王伟平书记在培训会上指出的“紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以高质量的党建为引领,以提升队伍素质为支撑,以纪律作风建设为保证,扎实推进学院内涵建设和高质量发展,为实现中原更加出彩贡献我们警院力量”。

二是提升了思想境界。王伟平书记的讲话,政治站位高,指出新时代的师德师风建设要把习近平总书记的重要论述作为基本遵循,强调我院的师德师风建设要坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。王伟平书记的讲话接地气,他说干事业要像长征,气不能松,脚不能停,保持“责任心”“进取心”,要体现为人师表的模范性、体现公务员的勤勉性、体现公安的纪律性、体现党员的先进性。

三是看到了自身差距。给这次师德师风培训上课的六位教授学识渊博,功底深厚,准备充分。他们教学手段、教学方法各有所长,教学质量、教学效果成效非常明显,同志们即领略了风采学到了知识又看到了自身的差距。王伟平书记的点评到位,指出了他们的特色亮点,以及可资借鉴的“捧着一颗心来,不带半颗草去”的崇高的职业道德。警院教师要做到“德高”以德立身、以德立学、以德施教;要做到“学高”,下苦功夫,求真学问,以扎实学识支撑高水平教学;要做到“艺高”,提升教学艺术,善于运用现代信息技术,提升改造学习、改造课堂的能力。

三是明确了努力方向。通过本次师德师风培训,大家认识到,按照习近平总书记对教师提出的政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的要求还有相当的距离,纷纷表示,一定做到教书不忘育人根本,言行不忘为人师表,研究不忘经时济世,学术不忘纪律规范。“在中原更加出彩”的征程中,积极落实学院党委号召的以高质量的党建推进学院高质量内涵建设,坚持问题导向,全力做好两项整改工作。紧紧围绕关于人才培养“对党忠诚、体能充沛、业精技良、法治思维,守好两个底线”的部署,下真功夫,善思善谋善成,抓实抓细落小。

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046