头顶烈日 越战越勇
2018-05-18 10:27   审核人:

按照人才培养方案关于毕业实习的安排,在杞县公安局参加毕业实习的警察管理系14级行政管理专业学生,毕业实习日程过半。他们在基层一线,头顶烈日、越战越勇。

在一个多月的毕业实习过程中,同学们对公安基层警务有了感性认识,在指导民警的带领下,头顶烈日,坚守一线,得到了杞县公安局主要领导的多次表扬。学生田鹏松在深夜和带班民警巡逻时,在一家网吧查获了违规投放的两台老虎机,并将违禁品没收,对相关责任人进行了处罚。学生吴潇潇每天都和民警一起下乡采集信息,日工作量均超过十个小时,超额完成工作任务,在“一标三实”专项工作中名列前茅。学生赵强强,在出警途中,将迷路老人接回所里照顾,主动联系老人家属,将迷途老人接回家。

夜间采集信息

同学夜间采集信息

被救助的迷路老人

实习期间,实习基地的领导和同志们对实习学生十分关爱,各实习单位充分解决同学们的困难,并针对炎热天气,想尽一切办法解决同学们休息场所的防暑降温问题,为同学们营造了良好舒适的住宿环境。

实习到了最后阶段,同学们表示:将全身心投入到工作当中,为顺利完成毕业实习做最后冲刺,为学院本科教学评估增砖添瓦,以实际行动彰显“头顶烈日,越战越勇”的战士精神。

(供稿:警察管理系)