我系顺利通过学院2017年度系部教学检查
2018-02-04 14:20   审核人:

2月3日上午,学院教学督导委员会主任马新文带领教学工作评价专家组一行六人莅临我系进行2017年度系部教学工作评价检查。

系主任刘青向检查组汇报了我系2017年度的日常教学管理、专业建设、课程建设、科研管理工作的措施以和取得的成绩,并重点介绍了我系王自万博士通过国家社科基金资助项目申报的突破,也对教学工作中存在的不足进行了认真的分析并明确了具体的改进方向。而后,专家组按照分工根据评价指标体系对我系教学评价中的七个一级指标汇总材料及其对应的支撑材料进行严格认真的检查。

检查之后,专家组针对本次检查情况进行了反馈,就此次对警察管理系的系部教学评价总体良好,系部教学资料完整,归档规范,材料条目清晰有序,支撑材料健全完善;科研取得历史性突破、教学观摩活动非常出彩要长期坚持等等。同时也提出不足之处:第一,部分听课记录表的建议偏少,缺乏条理性;第二,教研活动记录偏简单,内容应当饱满充实,教研活动应体现教研室的职责。

最后,党总支张中国书记表示我系将在今后继续加强对系部教学管理工作,完善制度,改进不足,以评促建、以评促改,评建结合,为接下来的本科教学评估做好准备!

(文/刘晋  图/李光先)