警察管理系
 首页  思政工作  院系新闻  师资队伍  学生管理  国学撷英  学子风采 
最新消息:
公告通知

友情链接
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

王伟平深入课堂听课对教学工作问诊把脉
2018-01-04 10:56   审核人:

殷切的希望 淳淳的嘱托

新年伊始,1月3日一大早,警察管理系聂亚杰副教授的课堂上来了一位特殊的“学生”:省公安厅党委委员、院党委书记王伟平。8点20分王伟平只身来到教学楼北阶202教室门前,站在寒冷的走廊侯课,为了不打扰学生和老师,一直等上课铃响,学生都坐好之后,王伟平才进入课堂落座。90分钟的课程,王伟平从头听到尾,并认真记录讲授内容。

课后,王伟平和聂亚杰老师进行了交流,他首先肯定了聂老师的教学效果:教姿教态好,基本功扎实,教学思路清晰,讲授内容逻辑结构合理,层次分明,课件制作认真。同时也对教学中存在的不足,提出了具体的改进建议:课程中使用的案例要精要新,时间和空间上最好选取最近发生的、本省的,这样更符合公安工作的时代特色和地域特色,也便于学生理解和产生共鸣。王书记以“皇家一号”、“红馆”等案件为例,结合课程重点讲解自己当时作为前线总指挥,是如何开展情报信息工作的。

之后,王伟平对聂老师和警察管理系的教学工作也提出要求,一是要进一步提高对公安情报信息工作的认识和重视;二是要对教学实践基地的建设常抓不懈,特别要与安阳市公安局指挥中心、情报分析中心等单位对接好、利用好。三是要把课堂教学和公安工作实践真正有机结合起来,这样才能更好地提升科研能力,提高教学质量。

和聂老师的交流虽然只有短短的二十余分钟,王书记对教学工作的殷切希望,对一线老师的淳淳嘱托,给予了聂老师本人和警察管理系全体师生莫大的鼓舞。

王伟平身体力行到教学一线调查研究,深入课堂践行院领导听课制度,是对我系教学工作的高度关注,更是对全院教学督导工作的鞭策激励,我们将坚决贯彻王书记的指示要求,以合格本科教学评估为抓手,抓好抓牢课堂教学这条主线,苦练基本功,精选教学案例,以实际行动,为迎接本科教育评估工作作出积极努力。

供稿  /张中国  聂亚杰

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046