警察管理系
 首页  学校主页  系部概况  师资队伍  院系新闻  学生管理  党建工作  教学团队  领导信箱  学习潘东东 
最新消息: · 把握新时代科学内涵 提升政治理论水平         · 把握新时代科学内涵 提升政治理论水平         · 民警、教师、学生三位一体 教研活动模式革故纳新         · 民警、教师、学生三位一体 教研活动模式革故纳新         · 民警、教师、学生三位一体 教研活动模式革故纳新         · 民警、教师、学生三位一体 教研活动模式革故纳新         · 我系召开2016-2017学​年度学习标兵表彰暨学习经验交流大会         · 我系召开2016-2017学​年度学习标兵表彰暨学习经验交流大会         · 我系师生举行升旗仪式         · 我系师生举行升旗仪式   
公告通知
友情链接
· 中国人民公安大学
· 中国刑事警察学院
· 山东警察学院
· 湖北警官学院
· 中国人民武装警察学院
文章内容页
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

民警、教师、学生三位一体 教研活动模式革故纳新
2017-11-16 10:17   审核人:

2017年11月14日下午,警察管理系公安管理教研室和管理学教研室在系会议室联合举办了以“大数据背景下公安行政效率的研讨”为主题的教研活动。本次教研活动邀请了正在我院培训的第322期司晋督学员王一鸣、张玮两位同志参会,公安管理教研室、管理教研室教师及部分学生代表参会研讨。

河南省公安厅技术侦查总队情报支队王一鸣同志从大数据背景下的公安情报工作谈起,介绍了大数据背景下公安情报工作的现状、发展,并结合公安工作实际案例,对大数据背景下公安情报服务整体公安工作存在的问题和对策谈了自己的意见和建议。

郑州市公安局张玮同志结合自身工作实际,介绍了在郑州市公安局户籍、治安、国保、政工、出入境等职位履职的情况,并以丰富的案例介绍了在大数据背景下郑州市公安局、安阳市公安局出入境“智慧平台”在提高公安行政效率中发挥作用的情况。

随后,与会人员根据主题,分别就“警综一体化平台”、“市局门户网站”、“公安微博、微信”、“警民通APP”等大数据背景下,公安行政效率这一问题进行讨论。

本次教研活动,警察管理系改革固有模式,将实战民警、教师、学生三者有机结合,针对同一议题,从民警所做、教师所教、学生所学三个方面进行反复交流、讨论,取得了良好的效果。

   

   

(文 王岩平 李琳 图 李晴)


 

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046