警察管理系
 首页  学校主页  系部概况  师资队伍  院系新闻  学生管理  党建工作  教学团队  领导信箱  学习潘东东 
最新消息: · 从理论到实践 从实践到理论         · 从理论到实践 从实践到理论         · 从理论到实践 从实践到理论         · 从理论到实践 从实践到理论         · 亲切的关怀,巨大的鼓舞         · 亲切的关怀,巨大的鼓舞         · 伟平书记赴内黄县看望我系参加社会实践师生         · 伟平书记赴内黄县看望我系参加社会实践师生         · 青春担重任 热血铸警魂         · 青春担重任 热血铸警魂   
公告通知
友情链接
· 中国人民公安大学
· 中国刑事警察学院
· 山东警察学院
· 湖北警官学院
· 中国人民武装警察学院
文章内容页
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

亲切的关怀,巨大的鼓舞
——警察管理系暑期社会实践学警争做合格的“战士”
2017-08-03 12:40   审核人:

  7月27日,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平及院宣传部、学生处领导一行到安阳市内黄县巡特警大队、交警大队亲切慰问我系参加公安实战社会实践的学生,并在内黄县公安局召开座谈会发表重要讲话,勉励大家勇做对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的合格“战士”。

  一周来,王伟平书记的勉励一直在耳边回响。又恰逢“忠诚﹒2017”河南公安十九大安保誓师暨拉动联合演练活动的圆满收官,学院师生获得了省委领导和社会媒体的高度评价。我系学警备受鼓舞,不断勉励自己,纷纷表示在安阳市各基层公安单位的暑期社会实践活动中一定严格按照警务化要求并学以致用,展示警院学子“能吃苦,能战斗,勇担当”的精神风采。

在内黄县马上派出所,为了落实上万户的“一标三识”工作,学警配合民警连轴转。由于该所警力不足,任务量大、需要耗费大量的人力和精力,我系学警任晓峰凭借娴熟的计算机技术,在连续几夜的加班探索后,依托“按键精灵”等软件,实现了部分数据信息录入操作的自动化,为所在单位民警节省了警力和时间便于处理其他案件。

  在豫冀107国道执法站,卡点已经进入一级警戒模式。李康等20名学生在卡点和安阳县公安局每日两点一线,盘查车辆、信息核实、查酒驾查危险品……他们在精神紧绷、任务繁重的情况下进行严格自我要求,为党的十九大顺利召开保驾护航,屡获民警称赞。

  据了解,8月2日凌晨2点,在内黄县公安局巡特警大队参与暑期社会实践的我系学警游泽鹏、罗汉达、翟世成、方生光4人接到出警通知,立刻闻警而动,并配合民警在指定地点围追堵截、蹲点伏击,协助民警共抓获13名参与赌博人员并看管、审讯至上午11点。

  在这次暑期社会实践活动中,我系学警的先进事迹也不胜枚举。无论是40°的高温还是大雨滂沱,学警王雪丽、张晓童、王梓如、段琪元坚持走访群 众,了解民情,与群众打成一片。在高堤派出所的学警蒋东亚在一起钢材失窃案件中,结合刑事侦查学的知识,反复勘察现场,连夜走访村民,调取重要视频,不放弃每一条线索。在田氏派出所的学警郑等负责户籍内勤,常常一人面对众多业务办理群众,疲惫不堪,但第二天依然精神焕发将工作有条不紊的推进。

  120名警管系学警在一线公安基层单位虚心向民警学习、开拓人生视野、砥砺思想品格。他们理性思考,主动理论联系实际,让知识在实践锻炼中取得实效。维护社会平安稳定的光荣“战士”之路刚刚启程,虽任重道远,但我系学警定能牢记使命,不负重托。




 

 

(文/图  张璐)

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046