警察管理系
 首页  学校主页  系部概况  师资队伍  院系新闻  学生管理  党建工作  教学团队  领导信箱  学习潘东东 
最新消息: · 青春担重任 热血铸警魂         · 青春担重任 热血铸警魂         · 警察管理系召开“暑期大练兵”方阵训练冲刺动员大会         · 警察管理系召开“暑期大练兵”方阵训练冲刺动员大会         · 中国人民公安大学         · 中国刑事警察学院         · 山东警察学院         · 湖北警官学院         · 中国人民武装警察学院         · 公安管理教研室   
公告通知
友情链接
· 中国人民公安大学
· 中国刑事警察学院
· 山东警察学院
· 湖北警官学院
· 中国人民武装警察学院
文章内容页
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

警察管理系顺利开展社会实践活动
2017-07-17 10:45   审核人:

一周来,警察管理系120名学警深入内黄县、安阳县,在服务人民群众中锤炼品质,在服务实战中提高能力,将书本知识与警务实战有机结合,从而掌握从事警察职业生涯的基本技能。

我系100名学警被分配到交警大队、刑警大队、巡特警大队以及11个基层派出所。另20名学警被分配到安阳县公安局、107国道豫冀安阳执法站、安丰乡等6个乡镇派出所。在各岗位民警的带领下,有条不紊的投入到巡逻执勤,交通疏导,卡点站岗,户籍内勤等工作中。

巡特警大队学警们的工作主要分辖区巡逻街道,留意各案件犯罪嫌疑人行踪,预防并紧急处理突发性群体事件,监控路面交通情况。他们时刻备勤,做到随时听从上级指挥抽调警力支援各大队及派出所,建设交通巡逻和特勤任务相结合的一支警务力量为中心,建立起科学完备的值班制度,衔接大队民警使各项工作的有序开展。2016级雷鸣、2014级陈文祥同学协助侦破了非机动车盗窃案件,全体男生参与抓获参与赌博共40余名嫌疑人并轮班完成对涉赌人员的看守和押送。

内黄县刑事侦查大队的20名学警被分配到视频组、技术部、情报室、办公室。在本周工作中,大家不惧生活条件的艰苦,令行禁止。

内黄县交警大队8名女学警与7名男学警顶着烈日指挥交通,执勤服被汗水浸湿,眼睛被烈日灼伤,皮鞋被烤得开了口,依旧坚守在自己的岗位。

马上乡派出所实习的刘治全、任晓峰深夜协助民警抓捕在逃杀人犯的行动。学警熬夜加班,冒酷暑、顶骄阳,风里雨里坚持站在服务群众的一线。一周以来,该小组随同民警处警30多起,巡逻27次,站岗19次,录入信息、整理文档达5000余份。

107国道豫冀安阳执法站8名同学克服困难,奋勇当先。他们的主要工作内容是协助民警在卡点处对可疑车辆进行盘查。7月14日,赵宇坤同学在自身极度疲惫的情况下给流浪老汉送水,体现警民鱼水情深,彰显警院学子服务人民的优良作风。

一周的时间,已经初步展现了我系学警能吃苦、能战斗、能奉献的优良素质。同时他们也认识到在实战一线中的真实情况,体会到基层民警的艰辛,感受到为人民服务的快乐。在接下来的实习工作中,我系学警认真工作,虚心学习,砥砺前行,不断充实这一个月的实习生活。

(文/警察管理系 张璐)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046