首页  学校主页  系部概况  师资队伍  院系新闻  学生管理  党建工作  教学团队  领导信箱  学习潘东东
最新消息: · 青春担重任 热血铸警魂         · 青春担重任 热血铸警魂         · 警察管理系召开“暑期大练兵”方阵训练冲刺动员大会         · 警察管理系召开“暑期大练兵”方阵训练冲刺动员大会         · 中国人民公安大学         · 中国刑事警察学院         · 山东警察学院         · 湖北警官学院         · 中国人民武装警察学院         · 公安管理教研室
· 中国人民公安大学
· 中国刑事警察学院
· 山东警察学院
· 湖北警官学院
· 中国人民武装警察学院

红色教育 精神洗礼
——警察管理系120名学子赴林州参观红旗渠
2017-07-19 10:29   审核人:

7月18日,在安阳市公安局的统一部署下,内黄县公安局党委委员王清军,我系张勇杰、崔维维两名队长带领120名学生赶往红旗渠进行参观学习,开展社会实践活动。

在红旗渠精神发源地林州市,我系学生参观了红旗渠精神纪念馆及青年洞。每到一处,大家都被红旗渠的干部群众在一穷二白的条件下自力更生、百折不挠、劈山填谷、不怕牺牲,历经千辛万苦修建成这样人工天河的艰苦创业精神深深震撼,被红旗渠干部群众“一双大手改河山,悬崖绝壁人造江”的豪迈气概深深感动。千年旱魔,世代抗争,大家由衷感叹红旗渠不愧是党和人民刻在太行山岩上一座不朽的丰碑,红旗渠精神不愧为中国人民的传家宝。

我系暑期社会实践活动已经顺利开一周,安阳市公安局领导亲切关怀,深切慰问。市公安局政治部副主任张如国来到内黄县局看望我系学生,并在交警大队组织座谈会,转达市局党委的关心的慰问,听取大家工作学习情况汇报。内黄县公安局党委书记、局长肖英亮对我系学警的实习表现给予了充分的肯定,鼓励大家继续发扬优点,再接再厉。并结合自身丰富的公安工作经历对大家谆谆教诲,提出十六字箴言“阳光心态,健康身体,认真工作,快乐生活”,在辛苦的公安工作中感受不一样的“幸福观”。

在接下来的实习活动中,我系学生将牢记“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,使其成为日常工作的强大动力。不怕吃苦,虚心请教,力争以优异的实习成绩回报学校和市局的期待。

(文/图 张璐 王露露)