警察管理系
 首页  学校主页  系部概况  师资队伍  院系新闻  学生管理  党建工作  教学团队  领导信箱  学习潘东东 
最新消息: · 亲切的关怀,巨大的鼓舞         · 亲切的关怀,巨大的鼓舞         · 伟平书记赴内黄县看望我系参加社会实践师生         · 伟平书记赴内黄县看望我系参加社会实践师生         · 青春担重任 热血铸警魂         · 青春担重任 热血铸警魂         · 警察管理系召开“暑期大练兵”方阵训练冲刺动员大会         · 警察管理系召开“暑期大练兵”方阵训练冲刺动员大会         · 中国人民公安大学         · 中国刑事警察学院   
公告通知
友情链接
· 中国人民公安大学
· 中国刑事警察学院
· 山东警察学院
· 湖北警官学院
· 中国人民武装警察学院
文章内容页
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

青春担重任 热血铸警魂
——警察管理系89名学子参与暑期大练兵方阵训练纪实
2017-07-25 10:01   审核人:

  冬练三九,夏练三伏。这个暑假,学院选拔2000名学生进行方阵集中训练,其中我系89名学生参与训练活动。6月27日,这场使命光荣、任务艰巨的战斗正式打响,27天以来,我系学子听指挥、能吃苦、勇战斗,顶骄阳战酷暑,高质高效的配合方阵分列式训练,充分展现了我系学生综合素质和学院的培养水平,训练中的典型事迹也相继涌现。

地表温度达40℃,烈日淬火下的高温考验

  7月22日,大暑。学院20个方阵全体成员着制式服装在省消防总队训练基地进行训练。高温热浪里,我系方阵入场时间早,但始终以军姿标准,挺胸抬头,目光如炬,披枪站立,斗志昂扬。即便汗水浸透警服也岿然不动,用意志和高温进行较量。

  “选择警校就是选择吃苦,选择奋斗,选择奉献。每天训练完胳膊酸痛抬不起来,整日同学们都是雷打不动的坚持。多年后回想起警营青春的岁月,也足够让我骄傲一辈子了”警察管理系2015级公安管理一中队王奕博说。

上下同欲相鼓励, 团结协作中的责任担当

  高温烈暑之下的训练着实辛苦,大家汗如雨下,从鼻尖流到脚背。当训练中我系方阵学生高楠出现身体不适,在其身旁的张岩彪、赵鹏宇两名同学用胳膊肘顶住他,相互打气,直到演练结束。他们用行动践行“不抛弃 不放弃”的团队精神。

  亦师亦友同训练,教师学生共苦甜。在训练休息期间,我系党总支书记张中国、副书记黄仲屏看望并鼓舞大家:牢记本次活动的光荣感与使命感,做到决战决胜!学生科科长牛中奇与队长杨超为同学们分发人丹、矿泉水、涂风油精。牛科长利用大家休息的时间悉心指导并手把手辅导旗手军事训练动作与技巧。

夏练三伏持以恒, 华夏中原里的忠诚卫士

  不积跬步无以至千里。在分列式方阵训练中,大家根据要求不断调整正步频率,量步子、算高度,每一步都踢得认真,每一步都行的踏实。苦与累的考验中、泪与汗的交织中,我系学子意志坚定,吃苦耐劳,扣动作,注细节,不断突破训练瓶颈。“青春本就是坎坷,一生热血献藏蓝。有朝一日,你我总会在五星红旗之下,在闪耀的警徽旁凯旋而归。”警察管理系2016级公安管理一中队康凯说。每一次训练的最后,当“人民公安向前进,我们的光荣在国旗上飞扬”的人民警察之歌响起,他们瞬间含泪歌唱,并为无悔的藏蓝青春而感到骄傲。

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046