警察管理系
 首页  学校主页  系部概况  师资队伍  院系新闻  学生管理  党建工作  教学团队  领导信箱  学习潘东东 
最新消息: · 亲切的关怀,巨大的鼓舞         · 亲切的关怀,巨大的鼓舞         · 伟平书记赴内黄县看望我系参加社会实践师生         · 伟平书记赴内黄县看望我系参加社会实践师生         · 青春担重任 热血铸警魂         · 青春担重任 热血铸警魂         · 警察管理系召开“暑期大练兵”方阵训练冲刺动员大会         · 警察管理系召开“暑期大练兵”方阵训练冲刺动员大会         · 中国人民公安大学         · 中国刑事警察学院   
公告通知
友情链接
· 中国人民公安大学
· 中国刑事警察学院
· 山东警察学院
· 湖北警官学院
· 中国人民武装警察学院
文章内容页
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

警察管理系120名学警奔赴内黄县、安阳县开展社会实践活动
2017-07-13 22:48   审核人:

  按照省委常委、省政法委书记、省公安厅长许甘露应支持学院开门办学,提高学生实战技能的批示要求和学院统一安排,710日,警察管理系120名学警深入内黄县、安阳县开启为期一个月的社会实践(实战技能训练)活动。

  学院党委书记王伟平强调:习近平总书记高度重视公安队伍建设,他在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上指出:和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,大家没有节假日、休息日,几乎是时时在流血、天天有牺牲。我院要按照习总书记关于对党忠诚服务人民 执法公正 纪律严明的总要求,围绕培养公安专门人才、铸造忠诚警魂的目标,组织学警奔赴公安基层单位开展暑期第二课堂”——社会实践(实战技能训练)活动。  出发前,副院长徐晓慧做动员报告,叮嘱大家在社会实践中按照学院党委要求,到当地公安机关后,要服从命令、听从指挥,认识社会、了解社会、服务社会,认真完成学院党委交办的活动任务。

  内黄县地处河南河北两省交界,是典型的农业大县,辖17个乡镇、1个街道办事处,78万人口,花生、辣椒、大枣是其主要特产,当地民风淳朴、社会治安良好。100名学警被分配到交警大队、刑警大队、巡特警大队以及11个基层派出所。

  安阳县素有豫北要冲,四省通衢之称,辖119乡。我系20名学警被分配到安阳县公安局、107国道豫冀安阳执法站、安丰乡等6个乡镇派出所。

  为确保社会实践活动取得实效,系党总支书记、学管队长与学生同吃同住,严格警务化管理和纪律作风教育,建立了微信工作群,每日总结点评活动情况,交流经验,鼓舞士气,有效推动了社会实战技能训练深入进行。各岗位学警勇挑重担、积极配合当地民警开展巡逻执勤,交通疏导,卡点站岗,户籍内勤等工作。大家识大体顾大局,顶烈日战酷暑,走街串巷,四处奔波,不怕辛苦,不计得失,风餐露宿,全力以赴,始终坚守在一线,个个精神饱满,士气高昂,攻坚克难,奋勇当先。

  711日,在学管领导的带领下,120名学警精神焕发,警容严整,整齐列队到安阳中原宾馆大会堂参加全市公安系统先进个人立功集体先进事迹报告会。在聆听了林州市公安局石板岩派出所指导员郭振伟、安阳市公安局犯罪侦查支队技术二大队教导员、痕迹检验高级工程师李静,尤其是在全国公安系统英模表彰会上受到习总书记亲切接见的安阳市拘留所所长许敏等三名同志先进事迹后,我系学警倍受鼓舞,表示要牢记使命,忠诚履职:用热血守护一方平安,用汗水保护群众安全,脚踏实地、再接再厉,让警徽更加发光。

(供稿  张璐)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046